Cara membeli domain .com .net atau domain TLD lainnya

assalamualaikum wr wb. hallo sahabat teko , ketemu lagi nih sama teko, teko kali ini mau ngasih tau cara beli domain di rumahweb , oke apa saja sih yang harus disiapkan?
pertama kalian harus menyiapkan nama domain yang kalian ingin kan, jika sudah kepikiran buat ganti nama mengganti nama domain dengan nama maka mari ikuti langkah teko di bawah ini.

baca : Cara mengganti domain blogspot.com jadi .com

1. buka browser kalian lalu ketika https://www.rumahweb.com/ atau klik disini maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini
2. setelah terbuka tampilan seperti gampar pada nomer satu maka masukan nama yang telah kalian siap kan tadi di kolom search , contoh : ."teko, lalu klik tombol search.

3. setelah itu maka akan muncul tampilan baru maka kalian scroll kebawah hingga muncul tampilan seperti di bawah ini.

4. centang domain yang kalian ininkan , jika sudah maka kalian scroll ke bawah hinga ketemu kotak seperti dibawah ini , lalu klik beli domainnya saja , jika kalian hanya inin membeli domainnya saja.

5. setelah itu muncul tampilan seperti dibawah ,maka kalian isi sesuai dengan data diri kalian, lalu pilih sesuai metode pembayaran yang kalian inginkan, disini teko menggunakan metode pembayaran dengan cara transfer bank.

 6. sesudah mengisi data diri dengan benar maka kalian centak kotak persetujuan lalu klik check out , lalu kalian bayar sesuai hargan yang di invoice.

7. konfirmasi pembayaran melalui web dengan cara mengirim tanda bukti pembayaran atau dengan cara melalu sms dengan cara kerik : BAYAR <SEPASI> INV <SEPASI> #(SESUI KODE INVOICE YANG DIBERIKAN) <SEPASI> HARGA <SEPASI> BANK <SEPASI> NAMA ANDA

contoh : BAYAR INV  #123456 115000 BNI TEKO AJAIB

8. jika sudah maka anada akan mendapatkan sms balasan yang berisi kode untuk konfirmasi dan alamat untuk konfirmasi kode

9. buka alaman yang sudah di berikan tadi melalui sms , maka akan muncul tamplan dibawah ini.

10. masukan kode yang telah di berikan melalui sms tadi , dan masukan captcha , lalu klik tombol "cek status konfirmasi"

11. tunggu beberapa saat maka domain yang sudah anda beli sudah bisa anda pasang di blog.

nah gimana gampang kan , kalo kurang jelas kalian coba komentar di kolom komentar dibawah ya. sekian tutorial dari teko kali ini . oke smpai bertemu di postingan selanjutnya assalamualaikum wr wb.

6 Responses to "Cara membeli domain .com .net atau domain TLD lainnya"

  1. domain sudah tld tapi di blogger ko url selalu ada tahun ama bulannya ya kak, beda ama wordpress yang dari domain langsung ke link postingan.
    jadi aga nyesel udah beli tld eh ternyata baru engeuh kalo di blogger memang seperti itu.
    mampir di tempat aku juga ya kak, di drakorku-id com

    ReplyDelete
  2. Our expert services will allow you to create exceptional and successful profits for you. We merely use genuine good expert websites to place the hyperlinks recommended Site. choosing a company When you deal with other facets of part of attention edits Links to your clients, Greatest Search engine optimization can be achieved properly by our organization.

    ReplyDelete
  3. For the superb company you cannot pass wrong in any kind of manner while deciding on! Begin with the web site, UX companies. I wish for the good of success altogether of our destiny endeavors

    ReplyDelete
  4. I'm in no doubt coming back again to read these articles and blogs.
    Asigo System

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel